《冰雪知识微课堂》张怡然:自由式滑雪大跳台的规则和特点

时间:2020-09-03 来源: 滑雪票价

原标题:《冰雪知识微课堂》张怡然:自由式滑雪大跳台的规则和特点

自由式滑雪大跳台是北京 2022年冬奥会的新增项目。今天的《冰雪知识微课堂》,我们邀请到 中国自由式滑雪运动员张怡然,来介绍这个项目的规则和特点。

中国自由式滑雪运动员

张怡然介绍:“ 大跳台这个项目,裁判会根据选手在预赛中的动作难度、完成度以及流畅性等进行打分,取前几名进入决赛。决赛中运动员会用更高的难度做跳台动作,有空翻、转体,男子选手会有两周、三周的空翻加转体这样的高难度动作。”

“另外抓板也会决定分数的高低。如果你的抓板在这个动作中非常得漂亮,动作的难度也比较高,裁判可能会给你的分数打得高。但是可能同样的动作,你抓板做得不好的话,裁判的分数就可能会打得低一点。因为转体、空翻动作都是有度数的,比如一圈就是360°,两圈转体就是720°。正常情况转体度数越高分数越高,加上抓板的话得分会更高。”

“空翻也分很多种,有平转、空翻、偏轴转体,比较常见的后空翻分数不是特别高,更多的选手会选择用偏轴转体,就是翻转起来头可能是在侧边,这种偏轴转体会比普通的空翻的分数要高一些。我觉得自由式滑雪 大跳台相对来说更具有一些自我性,动作会比空中技巧的更好看,动作做起来 花样更多。 ”

张怡然(中)参加2019“沸雪”

北京体育广播·双奥之声和国家体育总局冬季运动管理中心联合推出《冰雪知识微课堂》小栏目,邀请国家队运动员亲自讲解冬季运动项目知识,更推出冰雪知识问答环节,大家可以互动答题赢取特色奖品! 返回搜狐,查看更多

频道热点
  1. “著名民营企业湖北行”线下活动于5月30日打开,刘永好那时定好项目投资湖北总体目标。开幕会上,刘永好公布项目投资总体目标将增涨:将来三年,在湖北项目投资200亿人民币,增加约4000名包含在校大学生以内的各种学生就业,并根据产业链上中下游带动学生就业20000人之上。
  2. 张怡然详细介绍:“大跳台这一新项目,裁判员会依据参赛选手在初赛中的动作难度系数、完成率及其流畅等开展评分,取前几位进到总决赛。总决赛中选手会用高些的难度系数做跳台动作,有空翻、转体,小伙参赛选手会出现两个星期、三周的空翻加转体那样的难度很大动作。”
  3. 张怡然详细介绍:“大跳台这一新项目,裁判员会依据参赛选手在初赛中的动作难度系数、完成率及其流畅等开展评分,取前几位进到总决赛。总决赛中选手会用高些的难度系数做跳台动作,有空翻、转体,小伙参赛选手会出现两个星期、三周的空翻加转体那样的难度很大动作。”
  4. 在大佬众多的内容新闻资讯销售市场,趣头条宛然变成一匹不可忽视的“潜力股”。财务报告显示信息,从今年一季度到今年一季度,趣头条的广告业务流程营业收入同比增长率五连降,各自为3713%、2092%、541%、273%、255%。
  5. 延庆冬奥村是一个依照中国北方山村文化艺术特色设计方案的运动员村,比赛之后将做为度假旅游酒店餐厅向社会发展对外开放。刘利锋表明,延庆冬奥村以“组团”方式撒落在树林间,现有6个“定居组团”和一个“公共性组团”,建筑面积约11
  6. “著名民营企业湖北行”线下活动于5月30日打开,刘永好那时定好项目投资湖北总体目标。开幕会上,刘永好公布项目投资总体目标将增涨:将来三年,在湖北项目投资200亿人民币,增加约4000名包含在校大学生以内的各种学生就业,并根据产业链上中下游带动学生就业20000人之上。
  7. 张怡然详细介绍:“大跳台这一新项目,裁判员会依据参赛选手在初赛中的动作难度系数、完成率及其流畅等开展评分,取前几位进到总决赛。总决赛中选手会用高些的难度系数做跳台动作,有空翻、转体,小伙参赛选手会出现两个星期、三周的空翻加转体那样的难度很大动作。”
  8. 洋浦开发区是海南省自由贸易港11个关键产业园区之一,担负海南自贸港基本建设“体制机制创新”的重担,近些年关键打造出中西部陆海新通道航运业核心区、高端装备制造产业基地、大宗商品现货集散中心买卖产业基地、进出口贸易自主创新示范园区。
  9. 游智彬说,印像最刻骨铭心是以前在三个月時间里拥入200余万元RMB的学习培训业务流程,提高了他在内地发展的自信心。游智彬说,在浙江本省的40好几个区县,早已合理布局了为本地的本人及中小企业出示股权融资指导业务流程,清除顾客与金融机构中间的信息的不对称。
  10. 在大佬众多的内容新闻资讯销售市场,趣头条宛然变成一匹不可忽视的“潜力股”。财务报告显示信息,从今年一季度到今年一季度,趣头条的广告业务流程营业收入同比增长率五连降,各自为3713%、2092%、541%、273%、255%。
新闻排行
  1. 二零零一年,一样也是8月,曾任国际奥委会现任主席的萨马兰奇,用基本上同样的音标发音节奏感,公布得到2008年奥运会举办权的城市是北京市。今年底,国际奥委会副书记、北京市2023年冬季奥运会融洽联合会现任主席小萨马兰奇赶到中国,对北京冬奥会的前期工作作出了充分肯定:“她们远远地超出了她们的服务承诺。

    二零零一年,一样也是8月,曾任国际奥委会现任主席的萨马兰奇,用基本上同样的音标发音节奏感,公布得到2008年奥运会举办权的城市是北京市。今年底,国际奥委会副书记、北京市2023年冬季奥运会融洽联合会现任主席小萨马兰奇赶到中国,对北京冬奥会的前期工作作出了充分肯定:“她们远远地超出了她们的服务承诺。...

  2. 在今年服贸大会上,首钢园将在文化艺术服务项目和冬季运动专题讲座展示区各自设定展位,展现文化艺术与体育文化、高新科技、金融业、消費等产业融合,公共文化服务项目配套设施并行处理发展趋势的多商圈发展模式。在文化艺术服务项目专题讲座展示区,首钢园将布局三炼铁高炉实体模型,根据显示屏呈现首钢打造出精典文化艺术与工业生产艺术美学交错的自主创新巨大变化,借助久远历史人文資源,结合与众不同工业遗址风,另外邀约墨甲机器人、穿越机等公司产生当场高新科技体感互动阶段。

    在今年服贸大会上,首钢园将在文化艺术服务项目和冬季运动专题讲座展示区各自设定展位,展现文化艺术与体育文化、高新科技、金融业、消費等产业融合,公共文化服务项目配套设施并行处理发展趋势的多商圈发展模式。在文化艺术服务项目专题讲座展示区,首钢园将布局三炼铁高炉实体模型,根据显示屏呈现首钢打造出精典文化艺术与工业生产艺术美学交错的自主创新巨大变化,借助久远历史人文資源,结合与众不同工业遗址风,另外邀约墨甲机器人、穿越机等公司产生当场高新科技体感互动阶段。...

  3. 活跃性在世界舞台上的古典吉他艺术家杨雪霏的新专辑《中国素描》于8月2日全世界发售,个人专辑一经公布,便引起了世界各国古典风格粉丝及吉他发烧友的普遍五星好评。在接纳北青报新闻记者采访时,出国留学20个年分的杨雪霏说起了做这张个人专辑的初衷:“刚学习培训古典吉他的情况下我追求完美歌曲方法,学习培训怎样做一名作曲家,等过去了三十岁之后,我大量地想干一位艺术大师来散播文化艺术。

    活跃性在世界舞台上的古典吉他艺术家杨雪霏的新专辑《中国素描》于8月2日全世界发售,个人专辑一经公布,便引起了世界各国古典风格粉丝及吉他发烧友的普遍五星好评。在接纳北青报新闻记者采访时,出国留学20个年分的杨雪霏说起了做这张个人专辑的初衷:“刚学习培训古典吉他的情况下我追求完美歌曲方法,学习培训怎样做一名作曲家,等过去了三十岁之后,我大量地想干一位艺术大师来散播文化艺术。...

  4. 图为重庆市偏岩古镇的河道上堆满了各种各样游乐场设施供市民前去解暑乘凉。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。因为前不久重庆市天气炎热不断,本地古鎮餐馆老总便想十分招,把饭店开在水里运营,让前去玩乐的市民,不但可以享有清爽、品味本地农家院特色美食,还能在河流中打麻将将游戏娱乐解暑。

    图为重庆市偏岩古镇的河道上堆满了各种各样游乐场设施供市民前去解暑乘凉。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。因为前不久重庆市天气炎热不断,本地古鎮餐馆老总便想十分招,把饭店开在水里运营,让前去玩乐的市民,不但可以享有清爽、品味本地农家院特色美食,还能在河流中打麻将将游戏娱乐解暑。...

  5. 北京新老度假旅游城市地标意味着公司将出展服贸会,包含北京市百货大楼、北京环球度假区等昨天中午,新闻记者在产业园区施工工地见到,含有寰球度假区LOGO的大球体早已刚开始构建,上海国际度假区有限责任公司政府部门事务管理高级副总裁许利平详细介绍,北京环球度假区的这一代表性大球体直徑达8米,预估九月份中下旬能够构建结束。

    北京新老度假旅游城市地标意味着公司将出展服贸会,包含北京市百货大楼、北京环球度假区等昨天中午,新闻记者在产业园区施工工地见到,含有寰球度假区LOGO的大球体早已刚开始构建,上海国际度假区有限责任公司政府部门事务管理高级副总裁许利平详细介绍,北京环球度假区的这一代表性大球体直徑达8米,预估九月份中下旬能够构建结束。...

  6. 张怡然详细介绍:“大跳台这一新项目,裁判员会依据参赛选手在初赛中的动作难度系数、完成率及其流畅等开展评分,取前几位进到总决赛。总决赛中选手会用高些的难度系数做跳台动作,有空翻、转体,小伙参赛选手会出现两个星期、三周的空翻加转体那样的难度很大动作。”

    张怡然详细介绍:“大跳台这一新项目,裁判员会依据参赛选手在初赛中的动作难度系数、完成率及其流畅等开展评分,取前几位进到总决赛。总决赛中选手会用高些的难度系数做跳台动作,有空翻、转体,小伙参赛选手会出现两个星期、三周的空翻加转体那样的难度很大动作。”...

  7. 图为重庆市偏岩古镇的河道上堆满了各种各样游乐场设施供市民前去解暑乘凉。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。因为前不久重庆市天气炎热不断,本地古鎮餐馆老总便想十分招,把饭店开在水里运营,让前去玩乐的市民,不但可以享有清爽、品味本地农家院特色美食,还能在河流中打麻将将游戏娱乐解暑。

    图为重庆市偏岩古镇的河道上堆满了各种各样游乐场设施供市民前去解暑乘凉。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。图为重庆市天气炎热不断,市民一边热水泡脚一边享有清爽。因为前不久重庆市天气炎热不断,本地古鎮餐馆老总便想十分招,把饭店开在水里运营,让前去玩乐的市民,不但可以享有清爽、品味本地农家院特色美食,还能在河流中打麻将将游戏娱乐解暑。...

  8. ...

  9. 当茫茫高山抹除“满脸尘土烟花色”而容光焕发更新的活力,当“青山绿水”的生态企业愿景逐渐变成近在咫尺的日常生活美丽风景,一幅幸福快乐的画轴也在贺兰山下缓缓进行。本地持续三年机构骨干力量,全力推动贺兰山治理修复点整治,王茂忠也从一名“运渣人”变成了“治渣人”。

    当茫茫高山抹除“满脸尘土烟花色”而容光焕发更新的活力,当“青山绿水”的生态企业愿景逐渐变成近在咫尺的日常生活美丽风景,一幅幸福快乐的画轴也在贺兰山下缓缓进行。本地持续三年机构骨干力量,全力推动贺兰山治理修复点整治,王茂忠也从一名“运渣人”变成了“治渣人”。...

  10. 亮丽的花海景色吸引住游客拍照纪念。亮丽的花海景色吸引住游客拍照纪念。赤芍种植基地亮丽的花海景色也变成本地人民群众脱贫致富的“发家致富花”,栽种芍药花不但具备优良的经济收益,还能让群众不需外出打工,在村内就可以创造价值。

    亮丽的花海景色吸引住游客拍照纪念。亮丽的花海景色吸引住游客拍照纪念。赤芍种植基地亮丽的花海景色也变成本地人民群众脱贫致富的“发家致富花”,栽种芍药花不但具备优良的经济收益,还能让群众不需外出打工,在村内就可以创造价值。...

友情链接