溜冰滑雪 不再“专属”北方

时间:2021-01-28 来源: 滑雪旅游攻略

某种程度上,冰雪运动的发展趋势,正是经济社会发展大势在体育领域的投影。天南地北的冰雪故事里,讲着千家万户的变化,藏着美好生活的密码

南方下雪是个稀罕事,但在南方滑冰,如今已是寻常事。

4年前,宁波开张了第一家室内真冰场——冠军溜冰场。如今,这里已成为市民运动休闲的好去处,特别受到孩子的欢迎。来这里交流指导的速度滑冰全国冠军董飞飞也颇为吃惊,“想不到宁波居然有这么好的滑冰场地,有这么多人参与滑冰运动,特别是很多小孩子愿意学。南方城市有这样的热情,中国冰雪运动的群众基础一定会越来越深厚。”

近年来,随着“北冰南展西扩东进”的不断推进,大众冰雪运动正打破空间和时间的限制,为更多人带来健康和欢乐,也为我国冰雪运动发展打下更为坚实的基础。

宁波不仅有滑冰场,宁海县的“雪山欢乐谷”也吸引了越来越多的市民前来感受雪上运动的乐趣。在我国南方,低纬度高海拔地区在冬季也具备开展滑雪运动的条件。当溜冰滑雪不再是北方的“专利”,“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景,也就铺展开更大格局。

冰雪运动受气候地理、生活水平、运动传统等多重因素影响,开展起来有一定“门槛”。如果说气候地理是“天时”,尚难改变,生活水平和运动传统就像“地利”与“人和”,在我国冰雪运动的发展坐标中,正走出一条快速上扬的曲线。某种程度上,冰雪运动的发展趋势,正是经济社会发展大势在体育领域的投影。天南地北的冰雪故事里,讲着千家万户的变化,藏着美好生活的密码。

北京冬奥会筹办则犹如时代赋予的催化剂,激发出冰雪运动从北国到岭南的蓬勃之势。让更多人参与冰雪运动、爱上冰雪运动,北京冬奥会不仅是17天的体育盛宴,更是撬动我国冰雪运动发展的强力杠杆。

冰雪运动的价值,不仅体现在全民健身和竞技体育中。还是在宁波,象山宁波曼切斯体育用品有限公司生产的滑雪板、雪橇等产品以往主要面向海外市场。如今,他们正努力开发本土雪具品牌,服务本土市场。一条冰雪运动的发展链条,正向着美好未来不断延伸。

频道热点
  1. 中国新闻网手机客户端1月22日电22日,北京体育局、北京体育总是会公布《体育服务项目让新春佳节生活更丰富——致众多体育领域从业人员的提议书》(《倡议书》),提倡体育领域从业人员原地不动新年,有标准的体育运动健身组织春节假期坚持不懈出示服务项目。
  2. 中国新闻网延吉1月10日电由我国滑冰研究会具体指导的吉林省国际性高山/单板滑雪争霸赛9日至10日在吉林省延边朝鲜族自治州梦都美滑雪场地开展,它是这届赛事的第三站比赛,约200名滑冰发烧友同场竞技。据主办单位详细介绍,吉林省国际性高山/单板滑雪争霸赛一方面提高了冰雪赛事的比赛规范,另外又极力减少冰雪赛事比赛门坎,是一次有关促进大家触碰冰雪健身运动赛事的自主创新与更改,造福线上与线下、亲子游家中、冰雪发烧友。
  3. 中国新闻网手机客户端1月22日电22日,北京体育局、北京体育总是会公布《体育服务项目让新春佳节生活更丰富——致众多体育领域从业人员的提议书》(《倡议书》),提倡体育领域从业人员原地不动新年,有标准的体育运动健身组织春节假期坚持不懈出示服务项目。
  4. 中国新闻网延吉1月10日电由我国滑冰研究会具体指导的吉林省国际性高山/单板滑雪争霸赛9日至10日在吉林省延边朝鲜族自治州梦都美滑雪场地开展,它是这届赛事的第三站比赛,约200名滑冰发烧友同场竞技。据主办单位详细介绍,吉林省国际性高山/单板滑雪争霸赛一方面提高了冰雪赛事的比赛规范,另外又极力减少冰雪赛事比赛门坎,是一次有关促进大家触碰冰雪健身运动赛事的自主创新与更改,造福线上与线下、亲子游家中、冰雪发烧友。
  5. 据邢台市市人民政府常务副市长邓素雪通告,截止1月23日12时,邢台市增加5例新冠肺炎诊断病案,均在南宫市,无增加没有症状的病毒感染者。除南宫市、隆尧县外,其他县(市、区)无肺炎疫情。邓素雪称,24日起隆尧县将进行新一轮全体人员dna检测,期间县区内住户再次家居疫防。
  6. 中国新闻网延吉1月10日电由我国滑冰研究会具体指导的吉林省国际性高山/单板滑雪争霸赛9日至10日在吉林省延边朝鲜族自治州梦都美滑雪场地开展,它是这届赛事的第三站比赛,约200名滑冰发烧友同场竞技。据主办单位详细介绍,吉林省国际性高山/单板滑雪争霸赛一方面提高了冰雪赛事的比赛规范,另外又极力减少冰雪赛事比赛门坎,是一次有关促进大家触碰冰雪健身运动赛事的自主创新与更改,造福线上与线下、亲子游家中、冰雪发烧友。
  7. 专业人员觉得,安全性事故显现出载客热气球在管控和行业规范上的缺少,现阶段一些热气球项目存有盲目跟风越马的迹象,沒有充分考虑地形地貌、气象要素等兼容度。烂漫的热气球旅游正变成许多年青游客的挑选,中国的载客热气球项目也在加快发展趋势,在广西阳朔、腾冲、广东英德、浙江千岛湖等地,游客能够挑选有绑绳固定不动的“系留飞”或无绳固定不动的“随意飞”。
  8. 中国新闻网手机客户端1月22日电22日,北京体育局、北京体育总是会公布《体育服务项目让新春佳节生活更丰富——致众多体育领域从业人员的提议书》(《倡议书》),提倡体育领域从业人员原地不动新年,有标准的体育运动健身组织春节假期坚持不懈出示服务项目。
新闻排行
  1. 图为主题活动主办单位向贫苦运动员捐助国家助学金。在当日主题活动中,北京市星能公益基金会、农村发展趋势慈善公益慈善基金会向重庆永川体育学院赠予了运动健身包一百个、训炼日记600本,并向15名贫苦运动员捐助了国家助学金。

    图为主题活动主办单位向贫苦运动员捐助国家助学金。在当日主题活动中,北京市星能公益基金会、农村发展趋势慈善公益慈善基金会向重庆永川体育学院赠予了运动健身包一百个、训炼日记600本,并向15名贫苦运动员捐助了国家助学金。...

  2. 中国新闻社北京市1月6日电新闻记者6日从中国国家体育总局冬季运动管理处获知,对于最近出現的滑雪场安全生产事故,现阶段北京市、天津市、河北省等多地体育文化单位均已联合本地有关部门构成联合稽查组,对本地冰雪运动场所开展系统软件查验。

    中国新闻社北京市1月6日电新闻记者6日从中国国家体育总局冬季运动管理处获知,对于最近出現的滑雪场安全生产事故,现阶段北京市、天津市、河北省等多地体育文化单位均已联合本地有关部门构成联合稽查组,对本地冰雪运动场所开展系统软件查验。...

  3. 8日,由“冠军团”领队的今年黑龙江省“全员健身日”主题活动暨大家健身“云”动会在哈尔滨市起动,推动了黑龙江省线上与线下10多万元人另外报名参加本次“云”动会。2020年,黑龙江省全员健身主题活动分成2个版块:7月29日至8月25日,开展小视频评比;

    8日,由“冠军团”领队的今年黑龙江省“全员健身日”主题活动暨大家健身“云”动会在哈尔滨市起动,推动了黑龙江省线上与线下10多万元人另外报名参加本次“云”动会。2020年,黑龙江省全员健身主题活动分成2个版块:7月29日至8月25日,开展小视频评比;...

  4. 据报道,该场记者招待会不断了一个多钟头,安倍在大会上“向人民、全部国会立法委员表示歉意”。他称自身不清楚在政冶资产收入支出汇报中,未记述花费弥补一部分的财务会计解决,认可做为在职人员总统的国会答辩与事实不符合,并否定会辞掉众议院立法委员职位及撤出自民党。

    据报道,该场记者招待会不断了一个多钟头,安倍在大会上“向人民、全部国会立法委员表示歉意”。他称自身不清楚在政冶资产收入支出汇报中,未记述花费弥补一部分的财务会计解决,认可做为在职人员总统的国会答辩与事实不符合,并否定会辞掉众议院立法委员职位及撤出自民党。...

  5. 十二岁的中小学生王一冰穿好厚薄恰当的棉服,教练员帮其给雪板做好蜡,再查验一遍的身上的护膝,越野滑雪训练就开始了。王一冰等8到十二岁的中小学生在国家队训练闲暇,能够“沾光”应用该滑雪场。吉林市冬季运动管理处越野滑雪教练员钱富全详细介绍,上年本地举行了风雪暑假夏令营,曾用滑板替代雪板,拥有四季滑雪场,她们能够全年度在冰上训练。

    十二岁的中小学生王一冰穿好厚薄恰当的棉服,教练员帮其给雪板做好蜡,再查验一遍的身上的护膝,越野滑雪训练就开始了。王一冰等8到十二岁的中小学生在国家队训练闲暇,能够“沾光”应用该滑雪场。吉林市冬季运动管理处越野滑雪教练员钱富全详细介绍,上年本地举行了风雪暑假夏令营,曾用滑板替代雪板,拥有四季滑雪场,她们能够全年度在冰上训练。...

  6. 武陵山片区地区性总体贫苦基础处理专升本报名北京市8月21日电(新闻记者邓崎凡)今日,武陵山片区区域发展与脱贫攻坚示范点联络工作中领导组全会精神在国家民委举办。新闻记者从大会上获知,武陵山片区扶贫攻坚获得根本性进度。

    武陵山片区地区性总体贫苦基础处理专升本报名北京市8月21日电(新闻记者邓崎凡)今日,武陵山片区区域发展与脱贫攻坚示范点联络工作中领导组全会精神在国家民委举办。新闻记者从大会上获知,武陵山片区扶贫攻坚获得根本性进度。...

  7. 据美国新闻媒体,利物浦中场球员维纳尔杜姆将不容易与俱乐部队续签,而期待在夏季随意转会巴塞罗那。三十岁的维纳尔杜姆与利物浦的合同书到这个夏天期满,如今来看,他把转会巴萨罗那做为了自身的总体目标。针对维纳尔杜姆的状况,西蒙尼闪烁其词:“对于此事也没有哪些可说的,我讲过我多么的喜爱他的为人与他做为足球运动员的能力,因而,沒有其他可说的了。

    据美国新闻媒体,利物浦中场球员维纳尔杜姆将不容易与俱乐部队续签,而期待在夏季随意转会巴塞罗那。三十岁的维纳尔杜姆与利物浦的合同书到这个夏天期满,如今来看,他把转会巴萨罗那做为了自身的总体目标。针对维纳尔杜姆的状况,西蒙尼闪烁其词:“对于此事也没有哪些可说的,我讲过我多么的喜爱他的为人与他做为足球运动员的能力,因而,沒有其他可说的了。...

  8. 合同书理应包括旅行社、游客彼此基本资料、日程安排、游玩新项目、服务标准、旅游花费、合同违约责任和纠纷案件处理方法等內容,云南省严禁旅行社分配及强烈推荐游客入店买东西和报名参加自付新项目。出门旅游很有可能会碰到意外伤害、经济损失、患上病症等状况,游客在签署旅游合同书及付款旅游花费时,要向旅行社资询清晰是不是靠谱且全额选购了云南省旅游组成商业保险及是不是规定游客选购人身安全意外伤害保险。

    合同书理应包括旅行社、游客彼此基本资料、日程安排、游玩新项目、服务标准、旅游花费、合同违约责任和纠纷案件处理方法等內容,云南省严禁旅行社分配及强烈推荐游客入店买东西和报名参加自付新项目。出门旅游很有可能会碰到意外伤害、经济损失、患上病症等状况,游客在签署旅游合同书及付款旅游花费时,要向旅行社资询清晰是不是靠谱且全额选购了云南省旅游组成商业保险及是不是规定游客选购人身安全意外伤害保险。...

  9. 在22日承德市崇礼区举行的“腾讯官方冰雪城市峰会”上,北体大博士生导师、冬季奥运会中国滑雪裁判员第一人邱招义如是说。在邱招义来看,发展趋势冰雪健身运动一方面要激励大家消費,另一方面也应当搭建总体规划,将长城内外全部資源都融合起來,由各界人士多行为主体参加,并依靠冬季奥运会的关注度,最后助推中国冰雪工作的辉煌。

    在22日承德市崇礼区举行的“腾讯官方冰雪城市峰会”上,北体大博士生导师、冬季奥运会中国滑雪裁判员第一人邱招义如是说。在邱招义来看,发展趋势冰雪健身运动一方面要激励大家消費,另一方面也应当搭建总体规划,将长城内外全部資源都融合起來,由各界人士多行为主体参加,并依靠冬季奥运会的关注度,最后助推中国冰雪工作的辉煌。...

  10. 北京滑雪研究会副书记、《中国滑雪产业白皮书(2019年度报告)》创作者伍斌在讲话时引入了《白皮书》中的数据信息,受疫情危害,上一个冬季在我国滑雪总数大幅度降低,给中国滑雪场导致的短期内收益损害达80亿元。

    北京滑雪研究会副书记、《中国滑雪产业白皮书(2019年度报告)》创作者伍斌在讲话时引入了《白皮书》中的数据信息,受疫情危害,上一个冬季在我国滑雪总数大幅度降低,给中国滑雪场导致的短期内收益损害达80亿元。...

友情链接