2020中国休闲度假大会开幕 休闲度假产业迎来新机遇

时间:2020-10-03 来源: 滑雪度假村

原标题:2020中国休闲度假大会开幕 休闲度假产业迎来新机遇

9月22日-24日,2020中国休闲度假大会在四川省遂宁市举行。本届大会以“休闲:美好生活新选择”为主题,通过论坛、展览、研讨会等,挖掘疫情防控常态化背景下休闲度假产业发展的新机遇。

中国旅游协会会长段强在会上指出,休闲度假作为人民群众美好生活的重要组成部分,正在从中国老百姓的“调味盐”,变成日常生活的“刚需”。发展休闲度假产业有利于丰富中国旅游业的类型,有利于增加中国旅游业的效益,有利于提高中国旅游业的整体竞争力,是实现中国旅游业高质量发展的必由之路。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春致辞称,旅游业是极富韧性的综合性产业,此次疫情没有改变人们对旅游的热爱,反而催生了旅游新模式、新需求。休闲度假产业应借此时机,提升人们对休闲旅游的认知和意识、激发市场活力,满足人们因“宅家”抗疫数月而被压抑的出游意愿。

文化和旅游部资源开发司资源利用处二级调研员张夕宽表示,对于旅游行业来说,2020年注定不凡,从疫情防控的大局出发,控流量成为重要任务,整个行业都遭受了巨大的损失。如今疫情防控取得决定性成果,旅游行业正在加速恢复,高质量将成为旅游业发展主旋律,大众出游也更加注重公共卫生环境,景区限量、预约、错峰成为旅游业运营的基本性要求,大空间、重体验、慢生活休闲度假必将成为更多人的选择。

此次大会的举办地遂宁位于四川盆地中部、涪江中游,是成都、重庆两大经济圈的战略枢纽,被称为“成渝之心”,具有突出的区位优势,自然山水和历史文化资源丰富。四川省遂宁市委书记邵革军表示,遂宁将以中国休闲度假大会为契机,学习借鉴先进地区的成功经验,立足遂宁优势,做好山水文章,丰富文化内涵,努力把遂宁打造成为休闲度假一线城市的样板和典范。

此外,全国休闲标准化技术委员会与遂宁市人民政府在大会期间共同启动了《城市滨水休闲管理与服务质量》国家标准研制工作。全国休闲标准化技术委员会主任张灵光表示,遂宁市在岛屿、岸线、湿地、社区等滨水空间的环境优化和休闲利用,以及夜晚休闲氛围营造和活动开展等滨水休闲方面,均形成了独特模式和成功经验,值得总结和推广。今后双方将就滨水休闲领域国家标准的研制、测试开展一系列深入的交流与合作。

频道热点
  1. 中国新闻网南宁市9月30日电(新闻记者林浩)对于9月28日越南官网发布的两位没有症状的病毒感染者曾经过广西南宁市的状况,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作中领导组指挥部30日夜间公布信息称,经调研,该两位工作人员于9月15抵达南宁市(新冠肺炎dna检测結果均为呈阴性),曾于9月15至16日两天搬入南宁市高新科技大道55号喆啡酒店。
  2. 本次大会以“休闲:幸福生活新挑选”为主题风格,致力于探寻休闲度假产业发展趋势的机遇与挑战、新途径、新机遇、新理念,助推休闲度假产业在中国旅游业发展修复转型发展整体过程中饰演好“保心丸”和“优先军”的发展战略人物角色。
  3. 日本国保健器械生产制造企业“JapanLife”前老总山口隆祥等14人因涉嫌诈骗,18日遭日本东京警察拘捕。受害人刑事辩护律师觉得,这种材料被“JapanLife”用于证明信誉度,“政府部门对于此事承担责任与使命”。
  4. 花果山水帘洞最繁华,百猴中秋节宴开席,五仁、红豆沙、鸡蛋黄、iPhone、红枣、杂果等包馅的月饼“猴赛雷”。中秋节伴十一国庆,哈尔滨市北方地区山林野生动物园依照小动物们的生长习性和口感提前准备了花样月饼。
  5. 中国新闻网南宁市9月30日电(新闻记者林浩)对于9月28日越南官网发布的两位没有症状的病毒感染者曾经过广西南宁市的状况,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作中领导组指挥部30日夜间公布信息称,经调研,该两位工作人员于9月15抵达南宁市(新冠肺炎dna检测結果均为呈阴性),曾于9月15至16日两天搬入南宁市高新科技大道55号喆啡酒店。
  6. 中国新闻网南宁市9月30日电(新闻记者林浩)对于9月28日越南官网发布的两位没有症状的病毒感染者曾经过广西南宁市的状况,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作中领导组指挥部30日夜间公布信息称,经调研,该两位工作人员于9月15抵达南宁市(新冠肺炎dna检测結果均为呈阴性),曾于9月15至16日两天搬入南宁市高新科技大道55号喆啡酒店。
  7. 中国新闻网南昌市9月28日电(李韵涵)目前为止,江西总计制发社会保障卡459一万张,遮盖全省98%的人口数量,基本完成了在城市交通、观光旅游、文化艺术感受、公共文化服务、工资待遇补助、健康医疗、创业融资等七大行业的“一卡通”运用。
  8. 中国新闻网南宁市9月30日电(新闻记者林浩)对于9月28日越南官网发布的两位没有症状的病毒感染者曾经过广西南宁市的状况,南宁市西乡塘区新冠肺炎疫情防控工作中领导组指挥部30日夜间公布信息称,经调研,该两位工作人员于9月15抵达南宁市(新冠肺炎dna检测結果均为呈阴性),曾于9月15至16日两天搬入南宁市高新科技大道55号喆啡酒店。
新闻排行
  1. 李妮娜为得奖参赛选手颁奖典礼。中国新闻网北京市9月21日电21日早上,北京市海淀区广宁街道社区冬奥社区庆贺2022冬奥会倒数计时500天暨首届“冬奥社区杯”轮滑比赛在莲石湖东岸二手房拉响,来源于中国各省的8支轮滑队百余名工作人员进行比赛沟通交流。

    李妮娜为得奖参赛选手颁奖典礼。中国新闻网北京市9月21日电21日早上,北京市海淀区广宁街道社区冬奥社区庆贺2022冬奥会倒数计时500天暨首届“冬奥社区杯”轮滑比赛在莲石湖东岸二手房拉响,来源于中国各省的8支轮滑队百余名工作人员进行比赛沟通交流。...

  2. 新华通讯社杭州市7月28日电(冯源、顾宇宸)“大家镇乡村旅游資源丰富多彩,可是欠缺技术专业的运营团队、细分化的产业发展、落地式的研学旅行活动新项目。”除开促进文旅结合颠覆式创新乡村振兴以外,在此次大会上,杭州市、嘉兴市、湖州市、绍兴市、衢州、黄山市6个杭州都市圈的大城市还起动了互相的文旅商品购置主题活动,并将与上海市、南京和苏州等地的文旅单位和公司进行协作。

    新华通讯社杭州市7月28日电(冯源、顾宇宸)“大家镇乡村旅游資源丰富多彩,可是欠缺技术专业的运营团队、细分化的产业发展、落地式的研学旅行活动新项目。”除开促进文旅结合颠覆式创新乡村振兴以外,在此次大会上,杭州市、嘉兴市、湖州市、绍兴市、衢州、黄山市6个杭州都市圈的大城市还起动了互相的文旅商品购置主题活动,并将与上海市、南京和苏州等地的文旅单位和公司进行协作。...

  3. 前不久,新闻记者走入坐落于内蒙古兴安盟科右中旗的巴彦敖包嘎查,一个集生产制造、旅游观光、休闲娱乐、娱乐、科谱、文化教育于一体的生态化度假旅游度假村让往日贫苦低迷的村庄充满了活力。新闻记者掌握到,除基本建设休闲农业旅游度假村外,从二零一零年刚开始,巴彦敖包嘎查首先在全旗执行农村土地流转,推动秸杆转换运用,发展趋势绿色生态养殖业,依次创立6个农业合作社,交叉式遮盖全嘎查。

    前不久,新闻记者走入坐落于内蒙古兴安盟科右中旗的巴彦敖包嘎查,一个集生产制造、旅游观光、休闲娱乐、娱乐、科谱、文化教育于一体的生态化度假旅游度假村让往日贫苦低迷的村庄充满了活力。新闻记者掌握到,除基本建设休闲农业旅游度假村外,从二零一零年刚开始,巴彦敖包嘎查首先在全旗执行农村土地流转,推动秸杆转换运用,发展趋势绿色生态养殖业,依次创立6个农业合作社,交叉式遮盖全嘎查。...

  4. 易车公司老总刘晓科表明:“易车将充分运用在AI和互联网大数据上的优点,初次在北京车展进行服务机器人直播间、智能写作、智能化视频生成等工作中,推动北京车展智能化、智能化系统升級。”例如应对外国网红对我国品牌汽车质量的顾忌,易车知名品牌权威专家直播间时怎样解释?

    易车公司老总刘晓科表明:“易车将充分运用在AI和互联网大数据上的优点,初次在北京车展进行服务机器人直播间、智能写作、智能化视频生成等工作中,推动北京车展智能化、智能化系统升級。”例如应对外国网红对我国品牌汽车质量的顾忌,易车知名品牌权威专家直播间时怎样解释?...

  5. 图为主题活动主办单位向贫苦运动员捐助国家助学金。在当日主题活动中,北京市星能公益基金会、农村发展趋势慈善公益慈善基金会向重庆永川体育学院赠予了运动健身包一百个、训炼日记600本,并向15名贫苦运动员捐助了国家助学金。

    图为主题活动主办单位向贫苦运动员捐助国家助学金。在当日主题活动中,北京市星能公益基金会、农村发展趋势慈善公益慈善基金会向重庆永川体育学院赠予了运动健身包一百个、训炼日记600本,并向15名贫苦运动员捐助了国家助学金。...

  6. 唐中赋详细介绍,天津自贸区一直坚持以体制机制创新为关键,以服务京津冀协同发展战略为地方文化。在全国各地首先执行了京津冀地区过关一体化改革创新,探寻港口过关和货运物流步骤综合性提升改革创新,到今年底,进出口贸易过关時间各自降低至368钟头和327钟头。

    唐中赋详细介绍,天津自贸区一直坚持以体制机制创新为关键,以服务京津冀协同发展战略为地方文化。在全国各地首先执行了京津冀地区过关一体化改革创新,探寻港口过关和货运物流步骤综合性提升改革创新,到今年底,进出口贸易过关時间各自降低至368钟头和327钟头。...

  7. 中国新闻网石嘴山8月15日电(于晶黎嘉欣)8月15日,新闻记者走入甘肃石嘴山市优宜家家居创业孵化园,去感受“创业孵化器”健全的作用和温暖的服务项目,体会创业者的成长经历,及其对石嘴山市产业发展的推动与促进功效。

    中国新闻网石嘴山8月15日电(于晶黎嘉欣)8月15日,新闻记者走入甘肃石嘴山市优宜家家居创业孵化园,去感受“创业孵化器”健全的作用和温暖的服务项目,体会创业者的成长经历,及其对石嘴山市产业发展的推动与促进功效。...

  8. ...

  9. 黑龙江文化和旅游厅于今天公布系列产品现行政策,帮扶文旅行业强稳岗、扩学生就业,促进文旅销售市场自主创新商圈、修复发展趋势。其一,文旅关键公司损补政策扶持:对疫情危害比较严重的2A级及之上和有象征性创新能力知名品牌的冰雪旅游旅游景区、3S级及之上度假旅游滑雪场地给与一次性补助。

    黑龙江文化和旅游厅于今天公布系列产品现行政策,帮扶文旅行业强稳岗、扩学生就业,促进文旅销售市场自主创新商圈、修复发展趋势。其一,文旅关键公司损补政策扶持:对疫情危害比较严重的2A级及之上和有象征性创新能力知名品牌的冰雪旅游旅游景区、3S级及之上度假旅游滑雪场地给与一次性补助。...

  10. ...

友情链接