云南米轨旅游观光列车恢复运行 已发送旅客4700人

时间:2020-07-31 来源: 滑雪度假村

中新网昆明4月14日电 (邓瑜)记者14日从中国铁路昆明局集团有限公司(下称昆明局集团)获悉,随着疫情防控形势持续向好,云南省红河州开远市、建水县境内开行的米轨旅游观光列车恢复运行,自3月下旬至今,发送游客4700多人。

云南米轨铁路至今已运行110年,是目前国内运行时间较长、联通国外的一条铁路,也是唯一仍在运行的米轨铁路,具有很深的历史文化及较高的文物保护研究价值。为更好地保护米轨铁路,近年来昆明局集团公司坚持“在保护中开发,在开发中保护”的理念,先后与建水县、开远市等地方政府合作,开发米轨旅游观光列车,让百年米轨再次焕发生机。自2015年建水米轨旅游观光列车开行以来,到建水一睹小火车风采的游客络绎不绝,成为建水旅游的新高地。

图为米轨火车车站。昆明局集团供图

为推进开远和建水米轨旅游观光列车恢复运营,昆明局集团米轨开发公司主动协调地方运营单位,开展站车清洁消毒、员工防疫培训,制定“隔位乘车”“一日一进,一测一登记”等疫情防控举措,经当地政府同意后,分别于3月21日、28日陆续恢复运营,开行以来,游客纷至沓来。

目前,昆明局集团正在与石屏县洽谈合作,推进石屏至团山米轨铁路的开发与利用工作。线路整治、车辆改造正有序推进,不久的将来,米轨旅游观光列车将成为石屏乃至云南新的旅游热点。(完)

频道热点
  1. 在其中,英国政府部门决策,从西班牙入关英国的人务必防护14天,这一决策让很多已经西班牙休闲度假的英国人猝不及防,包含英国交通出行大臣伯格·沙普斯。据环球时报社评报导,西班牙是欧美地区疫情最不容乐观的我国之一,诊断病案超出27数万人,超出2
  2. 在其中,英国政府部门决策,从西班牙入关英国的人务必防护14天,这一决策让很多已经西班牙休闲度假的英国人猝不及防,包含英国交通出行大臣伯格·沙普斯。据环球时报社评报导,西班牙是欧美地区疫情最不容乐观的我国之一,诊断病案超出27数万人,超出2
  3. 亚洲地区基础设施建设投行第五届理事会年会视频大会将于7月28日举办。亚投行是首例由我国倡议开设的多边合作金融企业。习近平主席重视亚投行的筹建和经营管理,曾在好几个场所提到亚投行基本建设。短短的两年间,亚投行已变成多边合作开发设计管理体系中的关键一员。
  4. 亚洲地区基础设施建设投行第五届理事会年会视频大会将于7月28日举办。亚投行是首例由我国倡议开设的多边合作金融企业。习近平主席重视亚投行的筹建和经营管理,曾在好几个场所提到亚投行基本建设。短短的两年间,亚投行已变成多边合作开发设计管理体系中的关键一员。
  5. 7月23日,中国香港医院管理局公布,坐落于鲤鱼门度假村的检疫单位将改为“小区防护设备”,24日起开启,出示350个医院病床接受病况平稳、康复治疗中的诊断病人,期待纾缓医院病床工作压力。鲤鱼门度假村内的防护设备分成A区及B区,在其中可出示230个单位的B区已清除,24日起可接受诊断病人,有120个单位的A区暂仍有检疫人员搬入,料24日才可清除。
日期归档
友情链接